1. Neuastenbergtag

Bei winterlichen Verhältnissen mit zeitweiligem Schneefall, aber auch einer kleinen Portion Sonne, fand der erste Vorbereitungstag unserer Skifahrt der Stufe 9 auf der Postwiese in Neuastenberg statt.

Hier konnten wir die ersten Kurven in den Schnee zaubern und uns an den Verhältnissen vor Ort erfreuen, nämlich einem tief verschneiten Winterwald.

Mit Pizza und Pommes im Bauch und unter den Füßen (kein Scherz) ging es dann zu einer ersten Abfahrt an den Schlepplift. Mit sichtlich glücklichen und auch erschöpften Gesichtern haben wir die Heimreise angetreten.

Das Ski-Team der Goethe-Schule freut sich auf den zweiten Tag am 31.01.

Bilder: Matthias Sander

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Internationale Klasse

Deutsch in Internationalen Klassen

Dilmand ist 16 Jahre alt. Er kam aus dem Irak und besucht jetzt die Internationale Klasse am Goethe-Gymnasium.

Skifahrt 2019 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

Vergangenen Dienstag, 29.01., ging es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 nach Neuastenberg in den Schnee.