Vorlesewettbewerb

Der Vorlesewettbewerb fand am Montag, dem 04.12.2017, in der Aula der Goethe-Schule statt. Daran nahmen aus jeder 6. Klasse jeweils zwei Schüler teil. In diesem Jahr nahmen folgende Schüler teil: Mia Lögers (6a), Niklas Loer (6a), Daniel Röhricht (6b), Nevio Vahidi (6b), Elisabeth Weise (6c) vertrat alleine die 6c, Emile Schnieders (6n), Shriraam Srimurugan (6n).

Die Jury bestand in diesem Jahr aus einer Eltern- und Schülervertreterin, Frau Tietze und der pensionierten Lehrerin Frau Trzaska. Frau Terborg hatte den Vorlesewettbewerb liebevoll vorbereitet und Christian Kalisch (Q2) übernahm die Moderation.

In der ersten Runde las jeder Schüler einen eingeübten Text vor. Hier konnten Mia (6a), Nevio (6b) und Emile (6n) die Jury begeistern. In der zweiten Runde mussten diese Finalisten einen ihnen unbekannten Text aus dem Buch „Ein unerwartetes Geschenk des Weihnachtsmannes und von Frau Glück und Herrn Liebe” lesen.

Damit es in den Pausen auch nicht langweilig wurde, lasen Schülerinnen und Schüler der 6n verschiedene Texte aus demselben Buch vor.

Jetzt bleibt nur noch eine Frage offen: Wer hat den Vorlesewettbewerb gewonnen?

Den dritten Platz belegte Nevio aus der 6b. Auf Platz zwei landete mit einer sehr guten Performance Mia aus der 6a. Mit einer Superleistung belegte schließlich Emile aus der 6n den ersten Platz.

Alle drei Finalisten durften sich im Anschluss über einen Buchpreis freuen.

Emile wird unsere Schule bei der nächsten Runde gegen andere Schulsieger Bochumer Schulen vertreten.

Marie & Greta aus der 6n

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.