Italien-Austausch 2017

Benvenuti a Bochum!

Heute nachmittag kommen zwölf Austauschschülerinnen und -schüler und ihre Lehrerinnen Frau Battaglia und Frau Molinari von unserer Partnerschule IS Bonomi Mazzolari in Bochum an.

Neben dem Besuch der Kölner Doms und der Düsseldorfer Innenstadt werden die Gäste vor allem Bochum und seine Geschichte und Gegenwart in einem Stadtspiel, beim Besuch des Bergbaumuseums und in einer Führung mit anschließendem Workshop im Kunstmuseum Bochum, vor allem aber bei den gastfreundlichen Familien ihrer deutschen Partner kennenlernen.

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Woche und sagen: Benvenuti a Bochum!

Spanien-Austausch

„Alles perfekt!“ – Spanien-Austausch 2018

Manche Schülerinnen und Schüler der Q1 hatten schon zum zweiten Mal Gelegenheit, ihre Spanischkenntnisse einem Praxistest zu unterziehen...

Italien-Austausch 2017

Presseschau Italien

Die italienische Lokalpresse hat Interesse an dem Schüleraustausch zwischen der Goethe-Schule und dem IS Bonomi Mazzolari in Mantua gezeigt.

USA-Austausch 2017

USA-Austausch 2017 - der Blog

Hier gibt es tagesaktuelle Informationen von unserem USA-Austausch.