Italien-Austausch 2017

Benvenuti a Bochum!

Heute nachmittag kommen zwölf Austauschschülerinnen und -schüler und ihre Lehrerinnen Frau Battaglia und Frau Molinari von unserer Partnerschule IS Bonomi Mazzolari in Bochum an.

Neben dem Besuch der Kölner Doms und der Düsseldorfer Innenstadt werden die Gäste vor allem Bochum und seine Geschichte und Gegenwart in einem Stadtspiel, beim Besuch des Bergbaumuseums und in einer Führung mit anschließendem Workshop im Kunstmuseum Bochum, vor allem aber bei den gastfreundlichen Familien ihrer deutschen Partner kennenlernen.

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Woche und sagen: Benvenuti a Bochum!

Mathematik-Olympiade

Die jährlich stattfindende Mathematik-Olympiade ist ein bundesweiter Mathematik-Wettbewerb, der seit 1994 vom Verein "Mathematik-Olympiaden e.V." ausgerichtet wird.

"Problem des Monats"-Sieger

Herzlichen Glückwunsch!

Problem des Monats

Der Wettbewerb „Problem des Monats“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6.