Italien-Austausch 2017

Benvenuti a Bochum!

Heute nachmittag kommen zwölf Austauschschülerinnen und -schüler und ihre Lehrerinnen Frau Battaglia und Frau Molinari von unserer Partnerschule IS Bonomi Mazzolari in Bochum an.

Neben dem Besuch der Kölner Doms und der Düsseldorfer Innenstadt werden die Gäste vor allem Bochum und seine Geschichte und Gegenwart in einem Stadtspiel, beim Besuch des Bergbaumuseums und in einer Führung mit anschließendem Workshop im Kunstmuseum Bochum, vor allem aber bei den gastfreundlichen Familien ihrer deutschen Partner kennenlernen.

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Woche und sagen: Benvenuti a Bochum!

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Internationale Klasse

Deutsch in Internationalen Klassen

Dilmand ist 16 Jahre alt. Er kam aus dem Irak und besucht jetzt die Internationale Klasse am Goethe-Gymnasium.

Skifahrt 2019 - Neuastenberg

Vorbereitungstage für die Skifahrt

Vergangenen Dienstag, 29.01., ging es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 nach Neuastenberg in den Schnee.