Fachschaft Französisch

DELF - Diplôme d’études en langue française

Als eine ihrer letzten Amtshandlungen überreichte Frau Bucher am Freitag vor den großen Ferien sieben Schülerinnen und Schülern der Klasse 9 ihre DELF-Diplome. Die intensive Vorbereitung in der AG hat sich gelohnt, denn alle haben die Prüfungen bestanden!

Die Schüler/innen haben verschiedene Sprachniveaus (GeR) im Französischen bescheinigt bekommen. Lino Herber, Can Kocaman, Christian Podlaha und Emma Sundt legten die Prüfung auf dem Niveau A2 ab. Varvara Eremina, Ruben Meyong und Emir Onay stellten ihr Sprachvermögen auf dem Niveau B1 unter Beweis.

In den zwei Prüfungsteilen wurden die Kompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und mündliche Kommunikation getestet. Die sieben Goethe-Schüler/innen haben insbesondere im Bereich der mündlichen Sprachproduktion geglänzt, wo sie überdurchschnittlich hohe Punktwerte erreicht haben. Hervorzuheben ist u.a. die Leistung von Ruben Meyong, der sich bereits in seinem zweiten Lernjahr Französisch (F8) an die Prüfung auf dem Niveau B1 herangetraut und diese erfolgreich abgelegt hat.

Félicitations à tous – et bonnes vacances!

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.