Fachschaft Französisch

DELF - Diplôme d’études en langue française

Als eine ihrer letzten Amtshandlungen überreichte Frau Bucher am Freitag vor den großen Ferien sieben Schülerinnen und Schülern der Klasse 9 ihre DELF-Diplome. Die intensive Vorbereitung in der AG hat sich gelohnt, denn alle haben die Prüfungen bestanden!

Die Schüler/innen haben verschiedene Sprachniveaus (GeR) im Französischen bescheinigt bekommen. Lino Herber, Can Kocaman, Christian Podlaha und Emma Sundt legten die Prüfung auf dem Niveau A2 ab. Varvara Eremina, Ruben Meyong und Emir Onay stellten ihr Sprachvermögen auf dem Niveau B1 unter Beweis.

In den zwei Prüfungsteilen wurden die Kompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und mündliche Kommunikation getestet. Die sieben Goethe-Schüler/innen haben insbesondere im Bereich der mündlichen Sprachproduktion geglänzt, wo sie überdurchschnittlich hohe Punktwerte erreicht haben. Hervorzuheben ist u.a. die Leistung von Ruben Meyong, der sich bereits in seinem zweiten Lernjahr Französisch (F8) an die Prüfung auf dem Niveau B1 herangetraut und diese erfolgreich abgelegt hat.

Félicitations à tous – et bonnes vacances!

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum