Politik erleben

Juniorwahl 2017 NRW - Wir machen mit!

Als eine von landesweit 261 Schulen nimmt die Goethe-Schule an der Juniorwahl 2017 NRW teil.

Ziel dieser Wahl ist eine möglichst realitätsgetreue Simulation des Wahlganges. Diese findet am Freitag, den 12.05.2017, also zwei Tage vor der Wahl, statt.

Jedoch bedarf dies einiger Vorbereitung: Es musste ein Wahlausschuss gebildet werden und die verschiedenen Aufgaben mussten verteilt werden.

Die Fachschaft Sozialwissenschaften / Politik hat dazu über mehrere Wochen ein Vorbereitungsprogramm mit allen Klassen der Jahrgangsstufe 9 durchgeführt und inhaltlich auf die wichtigsten Fragen einer Landtagswahl vorbereitet.

Wir freuen uns, Ihnen das Ergebnis nach Ablauf der echten Wahl am 14.05.2017 18 Uhr mitteilen zu können. Bis dahin bleiben die Ergebnisse geheim - wie bei einer echten Wahl.

Weitere Informationen: http://www.juniorwahl.de/landtagswahl-nordrhein-westfalen.html

„Viel mehr als nur ein Spiel“

Der Q1-Literaturkurs bringt Morton Rhues Klassiker „Die Welle“ auf die Bühne – ein eindrucksvolles Theatererlebnis!

Q1-Literaturkurs zu Besuch bei „den Journalisten“

Der Literaturkurs „Journalistisches Schreiben/Goethes Anzeiger” (Ölke) erhielt die Gelegenheit, das Institut für Journalistik an der TU Dortmund näher kennenzulernen.

Der Q1-Literaturkurs präsentiert das Theaterstück „Die Welle"

Am 09.07.2019 um 19.30 Uhr in der Aula der Goethe-Schule Bochum