Politik erleben

Juniorwahl 2017 NRW - Wir machen mit!

Als eine von landesweit 261 Schulen nimmt die Goethe-Schule an der Juniorwahl 2017 NRW teil.

Ziel dieser Wahl ist eine möglichst realitätsgetreue Simulation des Wahlganges. Diese findet am Freitag, den 12.05.2017, also zwei Tage vor der Wahl, statt.

Jedoch bedarf dies einiger Vorbereitung: Es musste ein Wahlausschuss gebildet werden und die verschiedenen Aufgaben mussten verteilt werden.

Die Fachschaft Sozialwissenschaften / Politik hat dazu über mehrere Wochen ein Vorbereitungsprogramm mit allen Klassen der Jahrgangsstufe 9 durchgeführt und inhaltlich auf die wichtigsten Fragen einer Landtagswahl vorbereitet.

Wir freuen uns, Ihnen das Ergebnis nach Ablauf der echten Wahl am 14.05.2017 18 Uhr mitteilen zu können. Bis dahin bleiben die Ergebnisse geheim - wie bei einer echten Wahl.

Weitere Informationen: http://www.juniorwahl.de/landtagswahl-nordrhein-westfalen.html

Blowing in the Wind

Aufgrund der sturmbedingten Ausfälle muss das für den 11.02.2020 angekündigte Konzert leider verschoben werden. Unser diesjähriges Winterkonzert wird nun am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr stattfinden.

Goethe-Schüler erfolgreich bei der Biologie-Olympiade

Bei der Internationalen Biologie-Olympiade 2020 erreichte Aaron Kleine (Q2) die zweite Runde und belegte landesweit einen der vorderen Plätze.

Bläserklasse 5b

Hörprobe bei den Bochumer Symphonikern

„Hört ihr sie noch?“, fragt Konzertpädagogin Katharina Boll die Klasse 5b, als der Klang der Kirchenglocke fast verklungen ist.