Politik erleben

Juniorwahl 2017 NRW - Wir machen mit!

Als eine von landesweit 261 Schulen nimmt die Goethe-Schule an der Juniorwahl 2017 NRW teil.

Ziel dieser Wahl ist eine möglichst realitätsgetreue Simulation des Wahlganges. Diese findet am Freitag, den 12.05.2017, also zwei Tage vor der Wahl, statt.

Jedoch bedarf dies einiger Vorbereitung: Es musste ein Wahlausschuss gebildet werden und die verschiedenen Aufgaben mussten verteilt werden.

Die Fachschaft Sozialwissenschaften / Politik hat dazu über mehrere Wochen ein Vorbereitungsprogramm mit allen Klassen der Jahrgangsstufe 9 durchgeführt und inhaltlich auf die wichtigsten Fragen einer Landtagswahl vorbereitet.

Wir freuen uns, Ihnen das Ergebnis nach Ablauf der echten Wahl am 14.05.2017 18 Uhr mitteilen zu können. Bis dahin bleiben die Ergebnisse geheim - wie bei einer echten Wahl.

Weitere Informationen: http://www.juniorwahl.de/landtagswahl-nordrhein-westfalen.html

Juniorwahl zur Europawahl

Europawahl 2019 - Juniorwahl erfolgreich durchgeführt

Ein Bericht über die Juniorwahl 2019 an der Goethe-Schule

Nachtreffen der Skifahrt 2019

Dienstag, 04. Juni um 19.00 Uhr in der Aula

Herzliche Einladung zum Nachtreffen unserer diesjährigen Skifahrt. Zur Einstimmung findet ihr an dieser Stelle auch den Trailer für den Skifilm.

Biologie-LK

Q2-Biologie-LK im St. Josef-Hospital

Besuch der Kinder-Radiologie-Abteilung sowie Bereiche der Kinderklinik im St. Josef-Hospital