Literaturprojekt „Goethes Anzeiger"

Im Gespräch mit Carina Gödecke

Im Rahmen des Literaturprojekts „Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe EF unter Leitung von Herrn Ralf Glitza ließ sich am Mittwoch, dem 19. März 2017, die Landtagspräsidentin von Nordrhein-Westfalen, Frau Carina Gödecke, von einem Team aus Schülern der Q1 und der Q2 zum Thema „Bildungs- und Schulpolitik“ ausführlich befragen. Das Interview führte trotz der noch andauernden Osterferien die politisch sehr interessierte Schülerin Romina Schmidt (Q1), unterstützt von den Q2-Schülern Dominik Sworra und Martin Wendiggensen, der als Jugendlandtagspräsident seit längerer Zeit erfolgreich mit Frau Gödecke zusammenarbeitet.
Bereits im letzten Schuljahr haben Herr Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert und Herr Oberbürgermeister Thomas Eiskirch den Schülern Rede und Antwort gestanden. Umso mehr freuen sich die Redaktionsmitglieder unseres „Anzeigers“ (alle SuS des Literaturkurses rund um Herrn Glitza, der alle Teilnehmer zu Kaffee und Kuchen in sein Dozentenbüro an der Ruhr-Universität Bochum einlud), die Serie mit dem Besuch einer wahren politischen „Power-Frau“ schließen zu dürfen. Das Interview, welches sich mit der Zukunft Nordrhein-Westfalens, mit dem Bildungssystem und der Jugendarbeit befasst, wird in der nächsten Ausgabe von „Goethes Anzeiger“ erscheinen.

Molekularbiologisches Labor für die Biologie

Volle Förderung für die Goethe-Schule Bochum!

Stadtmeisterschaften WK 3 2020

... und Vize-Stadtmeister

Nach souveräner Vorrunde und erfolgreichem Halbfinale waren die Jungs der spielstarken Hellweg-Schule unterlegen.

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Vier Spiele und vier Siege, ein Torverhältnis von 12:0 Toren und am Ende dann das notwendige Quäntchen Glück im Elfmeterschießen