Literaturprojekt „Goethes Anzeiger"

Im Gespräch mit Carina Gödecke

Im Rahmen des Literaturprojekts „Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe EF unter Leitung von Herrn Ralf Glitza ließ sich am Mittwoch, dem 19. März 2017, die Landtagspräsidentin von Nordrhein-Westfalen, Frau Carina Gödecke, von einem Team aus Schülern der Q1 und der Q2 zum Thema „Bildungs- und Schulpolitik“ ausführlich befragen. Das Interview führte trotz der noch andauernden Osterferien die politisch sehr interessierte Schülerin Romina Schmidt (Q1), unterstützt von den Q2-Schülern Dominik Sworra und Martin Wendiggensen, der als Jugendlandtagspräsident seit längerer Zeit erfolgreich mit Frau Gödecke zusammenarbeitet.
Bereits im letzten Schuljahr haben Herr Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert und Herr Oberbürgermeister Thomas Eiskirch den Schülern Rede und Antwort gestanden. Umso mehr freuen sich die Redaktionsmitglieder unseres „Anzeigers“ (alle SuS des Literaturkurses rund um Herrn Glitza, der alle Teilnehmer zu Kaffee und Kuchen in sein Dozentenbüro an der Ruhr-Universität Bochum einlud), die Serie mit dem Besuch einer wahren politischen „Power-Frau“ schließen zu dürfen. Das Interview, welches sich mit der Zukunft Nordrhein-Westfalens, mit dem Bildungssystem und der Jugendarbeit befasst, wird in der nächsten Ausgabe von „Goethes Anzeiger“ erscheinen.

Die Goethe-Schule mit Weihnachtspaketen bei der Aktion „Bochum hilft“

Liveblog 2019

LIVE-Informationen über Veranstaltungen, Unterricht und Projekte - .

Die Goethe-Schule ist Stadtmeister

Am 14.11.2019 hat das Basketball-Team der Übermittagsbetreuung den 1. Platz der Stadtmeisterschaft der Schulen 2019/20 gewonnen