Literaturprojekt „Goethes Anzeiger"

Im Gespräch mit Carina Gödecke

Im Rahmen des Literaturprojekts „Goethes Anzeiger" der Jahrgangsstufe EF unter Leitung von Herrn Ralf Glitza ließ sich am Mittwoch, dem 19. März 2017, die Landtagspräsidentin von Nordrhein-Westfalen, Frau Carina Gödecke, von einem Team aus Schülern der Q1 und der Q2 zum Thema „Bildungs- und Schulpolitik“ ausführlich befragen. Das Interview führte trotz der noch andauernden Osterferien die politisch sehr interessierte Schülerin Romina Schmidt (Q1), unterstützt von den Q2-Schülern Dominik Sworra und Martin Wendiggensen, der als Jugendlandtagspräsident seit längerer Zeit erfolgreich mit Frau Gödecke zusammenarbeitet.
Bereits im letzten Schuljahr haben Herr Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert und Herr Oberbürgermeister Thomas Eiskirch den Schülern Rede und Antwort gestanden. Umso mehr freuen sich die Redaktionsmitglieder unseres „Anzeigers“ (alle SuS des Literaturkurses rund um Herrn Glitza, der alle Teilnehmer zu Kaffee und Kuchen in sein Dozentenbüro an der Ruhr-Universität Bochum einlud), die Serie mit dem Besuch einer wahren politischen „Power-Frau“ schließen zu dürfen. Das Interview, welches sich mit der Zukunft Nordrhein-Westfalens, mit dem Bildungssystem und der Jugendarbeit befasst, wird in der nächsten Ausgabe von „Goethes Anzeiger“ erscheinen.

Skifahrt 2019 - Neukirchen

Blog zur Skifahrt 2019

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "Der Berg ruft!" Die Jahrgangsstufe 9 macht sich am 15.03. auf den Weg nach Neukirchen und wird am 23.03. wieder zurückkehren.

Jgst. 9 diskutiert mit Europapolitiker

Unterrichtsreihe zur Europawahl gestartet

MdEP Dennis Radtke besuchte die Goethe-Schule. Er diskutierte 90 Minuten mit SchülerInnen der neunten Klasse über viele europapolitische Themen.

Skiteam bildet sich fort

Ski-Fortbildung "Terra-Tubes"

Neue Techniken für den Skiunterricht – fachmännisch vermittelt und mit Begeisterung umgesetzt.