„Der Besuch der alten Dame“

EF-Deutschkurs im Bochumer Schauspielhaus

Der EF-Deutschkurs von Frau Jochim besuchte am 08.05.2016 die Inszenierung von Friedrich Dürrenmatts Stück „Der Besuch der alten Dame“ am Schauspielhaus Bochum. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich im Vorfeld mit Dürrenmatts Drama „Die Physiker“ beschäftigt, sodass sich der Exkurs anbot. Wie schon das Drama „Die Physiker“ fand auch die Tragikomödie „Der Besuch der alten Dame“ bei den Schülerinnen und Schülern großen Anklang. Die Umsetzung des Stückes und nicht zuletzt die schauspielerische Leistung von Mechthild Großmann als Claire Zachanassian beeindruckten den Kurs nachhaltig. So wird es in Zukunft sicherlich weitere Theaterbesuche geben.

Zu Besuch in der „Goldenen Stadt“

Prag-Austausch 3.-7. April 2017

Ob Kaiser Karl und Kafka, ob Bier und Schweinebraten – die deutsche und die tschechische Kultur weisen einige Überschneidungen auf ...

„Der Besuch der alten Dame“

EF-Deutschkurs im Bochumer Schauspielhaus

Der EF-Deutschkurs von Frau Jochim besuchte am 08.05.2016 die Inszenierung von Dürrenmatts „Besuch der alten Dame“ am Schauspielhaus Bochum.

Goethe macht Zeitung

Junge Zeitungsmacher im Deutschunterricht

Die Klassen 8b und 8c haben sich im Deutschunterricht mit Themen rund um die Zeitung beschäftigt.