Hilfsmittel zur Planung der kommenden EF (und darüber hinaus)

Die jetzige Jahrgangsstufe 9 steht vor der Wahl ihrer Fächer für die Oberstufe. Bis zum 26.2. müssen die Schülerinnen und Schüler sich entscheiden, wie sie die drei Jahre der Oberstufe gestalten wollen. Zur Unterstützung finden sie im InfoCenter die aktuelle Broschüre des Schulministeriums zur Gymnasialen Oberstufe und das Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe). Das Programm wird zusammen mit der Musterdatei "Musterschüler Maxi EF" heruntergeladen und unterstützt SchülerInnen und ihre Eltern bei der detaillierten Planung der kommenden drei Schuljahre. Über die Funktionsweise des Programms sind die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Stufe 9 am 5.2. informiert worden. Eine Anleitung findet sich aber ebenfalls im InfoCenter.

Hinweis: Um auf die bereitgestellten Dateien zugreifen zu können, müssen Sie im InfoCenter angemeldet sein.

Möglichkeit 1: Sie besitzen bereits einen InfoCenter-Account?

Hier klicken --> anmelden (login) --> einschreiben --> loslegen

Möglichkeit 2: Sie besitzen keinen InfoCenter-Account?

Hier klicken --> neues Nutzerkonto anlegen --> Bestätigungsmail bestätigen --> fortfahren mit Möglichkeit 1 (siehe oben)

Wichtig: Falls Sie Probleme mit der Anmeldung bzw. Einschreibung im InfoCenter haben sollten (Passwort vergessen; keine Bestätigungsmail; …), melden Sie sich bitte umgehend bei Herrn Ermel: l.ermel@goethe-schule.de.

Einblick in die Welt der großen Schauspieler

Literaturkurs trifft Günter Alt, bekannt aus dem Schauspielhaus in Bochum

Informatik / angewandte Mathematik

Schüler lassen golfen – dank Fördererverein