Tag der offenen Tür 2017

Verkauf des Goethes Anzeigers

Autor: Elias Lozynski
Datum: 25.11.2017 - 12:22

Im Erdgeschoss des Altbaus bietet sich die Gelegenheit, die Restbestände des hauseigenen Goethes Anzeigers der letzten drei Jahre zu ergattern.

Im Stil einer Schülerzeitung beinhaltet der hochwertig produzierte Goethes Anzeiger viele sehenswürdige Artikel. Lehrerinterviews, Reportagen über Schülererfahrungen sowie Berichte rund ums Schulgeschehen sind nur einige der vielen Rubriken im Anzeiger. Er erscheint jährlich im Sommer und stellt ein perfektes Souvenir für diejenigen dar, die das vergangene Schuljahr Revue passieren lassen wollen.

Schnupperunterricht

Autor: Maria Adams
Datum: 25.11.2017 - 12:14

Heute bekommt Ihr die Gelegenheit, den Unterricht der 5. und 6. Klassen zu besuchen.

Unsere zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler können mit der Unterstützung von älteren Schülern Fächer wie Englisch, Deutsch, Mathematik oder Naturwissenschaften kennenlernen.

Die Lehrerinnen und Lehrer präsentieren ihre Fächer und beantworten gerne alle Fragen, die Ihr zum Unterricht an unserer Schule habt.

Grundschülerinnen und Grundschüler werden aktiv in eine normale Unterrichtssituation eingebunden, sodass sie direkt ein Gefühl dafür bekommen, wie wir unsere Fächer und Unterrichtsstunden gestalten.

Zirkus RatzFatz

Autor: Elias Lozynski
Datum: 25.11.2017 - 12:04

Unser Zirkus RatzFatz gewährt einen kleinen Einblick in die Tätigkeiten eines Akrobaten. Die Schülerinnen und Schüler können sich dabei mit verschiedensten Geräten vertraut machen, die für Zirkusauftritte unerlässlich sind.

Ratz-Fatz ist ein Zirkusprojekt der Goethe-Schule. Nicht nur Bochumweit, sondern auch in Ländern wie Italien und Spanien, um nur zwei zu nennen, genießt er einen hohen Anerkennungsgrad. Kein Wunder. Denn RatzFatz überzeugt mit atemberaubenden Vorführungen in Bereichen der Akrobatik und Jonglage Jung und Alt im großen Stil.

Stände auf dem Flur

Autor: Emilia Matern
Datum: 25.11.2017 - 12:03

Auf dem Flur im Erdgeschoss sind viele Informationsstände zu finden. Neben den Sanitätern, die ihre freiwillige Arbeit in der Schule präsentieren, hat auch die Streitschlichtung und das Lerncoachteam einen Stand aufgebaut. Auf dem Flur eine Etage höher verkauft die Internationale Klasse fleissig Kuchen und Spezialitäten aus den jeweiligen Ländern. Das vielschichtige Angebot soll den neuen Schülern den richtigen Eindruck von unserer Schule vermitteln.

Der Klassenraum der 5a

Autor: Arlind Bardhaj
Datum: 25.11.2017 - 11:55

Das ist der Kunstraum

Autor: Arlind Bardhaj
Datum: 25.11.2017 - 11:47

Kuchenverkauf! LECKER!!!!

Autor: Joscha Siepker
Datum: 25.11.2017 - 11:37

Führung (Ausblick von der Chemie)

Autor: Katharina Hachmann
Datum: 25.11.2017 - 11:34

zeige 1 - 9 von 45 Artikeln 12345 Weiter >

Vor dem Login Verschlüsselung einschalten.

Neuer Blog Eintrag

User: